English 学院微信 长大官网
新闻动态
我院水利工程学科在2021软科中国最好学科排名中位次提升

时间:2021-10-26 点击率:274

20211025日,高等教育评价专业机构软科正式发布2021软科中国最好学科排名”。排名榜单包括96个一级学科,各个学科排名的对象是在该一级学科设有学术型研究生学位授权点的所有高校,发布的是在该学科排名前50%的高校。水利工程学科排名共有35所大学上榜,长安大学位列17,较去年排名提升6。完整排名名单如下:

软科每年定期发布的“中国大学排名”、“中国最好学科排名”、“世界一流学科排名”等受到《人民日报》、《光明日报》、《中国教育报》等国内权威媒体的关注和报道,排名指标和方法的客观性和说服力得到了高等教育专家的公开高度认可。

软科中国最好学科排名的指标体系包括人才培养、科研项目、成果获奖、学术论文、学术人才五个指标类别,下设17个指标维度,共计50余项反映学科竞争力的客观量化指标,涉及百余项观测变量。各项数据全部来自权威第三方,如教育部、科技部、国家自然科学基金委员会、国际和国内文献数据库等,经过规范化数据清洗和学科归类流程处理后,得到各个学科点的各项指标数据。


                                              供稿、供图:李辰  审核:白波