English 学院微信 长大官网
学工园地
守正创新,提升质量 |我院学工队伍开展思政工作经验分享会

时间:2021-10-19 点击率:93

为保证新学期我院一院一品学工作在求稳中创新,提升我院学生工作质量,强化学工干部工作能力,1015上午10我院学工队伍于渭水校区北辰楼会议室开展思政工作经验分享会。会议特邀学工部思创中心副主任朱先前我院学工队伍做思政工作经验分享。院党委副书记王妍、学生工作办公室全体辅导员,部分本科生、研究生学生干部参加了本次分享会。

工作分享会会场

朱先前老师结合自身长时间思政工作宝贵经验为与会师生做了题为 “辅导员提升大学生思想政治教育质量的分享汇报朱老师从思政工质量提升的要求、学工干部的六个意识、学工干部的六种理念、学工干部的六种能力、院系学生工作品牌创建学工干部的科研提升等6方面进行了深入浅出的讲解,中间进行了多个事例的穿插展示。朱老师指出,思政工作质量的提升坚持立德树人根本,与院的专业与学生的思想状态相融合,结合实际,因材施教,同时在工作过程中不断进行自我提升

朱先前老师做经验分享

党委副书记王妍总结中表示朱老师的分享加深学工队伍师生对思政教育工作的内涵和意义的理解,为学院思政工作上守正创新指出了一条的方向。同时,她指出学工队伍应该积极参加思政课题申报让实际工作能力自身价值提升同向而行,实现立德树人、能力提升和自我价值塑造的多元统一推动我院思政工作进一步提升

王妍老师总结发言

会上与会师生就自己工作学习感悟与朱老师进行了交流探讨。

2021新入职辅导员张晓婧分享感悟

本次分享会上,与会人员敞开思路、聚焦问题、开放讨论、共谋发展,在规划工作目标、创新工作机制、谋划工作重点等方面起到积极推动作用,为学院学生工作向更高层次的发展打下坚实的基础。今后澳门葡萄新京app学工队伍将积极探索、开 拓思路,设计更多内容丰富、形式多样的学生工作活动,扎实推进学院思政工作纵深发展,积极打造“三全育人”大格局。

 

供图:韩天 博华

供稿叶彤

初审:李颖

终审:王