English 学院微信 长大官网
教工之家
“缪力同心,携手前行”水环分会走进系室系列活动(二) —参加地下水、水文工会小组“学党史践行动,学以致用沣西行”活动

时间:2021-09-30 点击率:144

为推进党史学习教育的深入开展,积极探索创新服务教职工的有效途径和方法,发挥工会组织联系教职员工的桥梁纽带作用,澳门葡萄新京app分会开展走进系室系列活动。

2021918日,水环分会委员参加地水、水文党支部及工会小组联合组织的“学党史,践行动”沣西新城学习调研活动。学院党委副书记兼副院长马明芳,水环分会委员王疆霞参加本次活动。

首先,全体教师前往西北机电工程研究所(202)吴运铎纪念馆进行参观学习。吴运铎同志是新四军兵工事业的创建者和新中国兵器工业的开拓者,新中国第一代工人作家,为了研发枪弹,四次身负重伤,浑身上下有200多处炸伤,4根手指被炸断,左眼被炸瞎,一条腿被炸断,被誉为“中国的保尔·柯察金”。通过参观纪念馆,老师们都被吴运铎同志的精神激励,大家表示要向英雄学习,为科教兴国尽自己最大的力量。

随后,全体人员赴陕西省西咸新区沣西新城开发建设(集团)有限公司进行调研和交流。此次调研围绕西咸新区国家创新城市发展方式试验区的海绵城市建设以及中深层地下热水利用这两个热点问题展开。在活动中,两系教师结合自己的专业和研究课题,与集团人员进行了热烈的讨论,为地方科技、经济建设献计献策,同时也学习到很多实践经验,找到一些科研工作与企业合作的结合点。

本次活动受到教师们的一致好评,内容丰富,学以致用,不仅学习到了革命先烈“把一生切献给党”的光辉历史,还结合专业与企业交流学习,更加确定了作为人民教师要为党的教育事业奋斗终生。本次活动是“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题活动的全面落实与实践。


供图、供稿:王疆霞

审核:马明芳