English 学院微信 长大官网
学工园地
“亦师亦友,走寝走心” ——19级地水思政班主任走访学生宿舍

时间:2021-09-30 点击率:10


2021年9月29日晚,2019级地水思政班主任高倩老师为加深对同学们的了解,更好地帮助解决同学们的实际问题和困难,深入学生寝室进行走访。

在走访过程中,高倩老师首先环顾宿舍环境与内饰,关心同学们的生活情况。然后与同学们进行亲切交流,在交流中实时掌握了学生的思想和心理动态,针对学生普遍关心的专业学习、未来就业,考研考公等问题进行耐心的解答和引导,热情地为学生学习、生活中的困难提供建议、对策或解决方案,并就学生的学习心态进行了相关教育,指导学生建立良好的学习习惯。

亲切交谈之后,是高倩老师精心准备的小彩蛋——抽奖环节。每一位受访同学都有一次抽奖的机会,不管抽到的是“请你喝冬天的第一杯奶茶(兑换券)”,还是“好好学习,签字笔一根”,亦或是“休息休息,零食一包”都饱含着高倩老师对学生们的深切地关怀和鼓励,同学们既惊喜万分又备受鼓舞。

这次宿舍走访活动,不仅拉近了老师与同学们之间的距离,增进了与同学们之间的感情,更让同学们明确了未来的人生目标,促使同学们以更好的状态迎接学习与生活的挑战。


供稿:李锦渊、高倩    供图:李锦渊    审核:王妍