English 学院微信 长大官网
学工园地
“前途似锦,水4年华” ——2019级地水4班主题班会

时间:2021-09-26 点击率:183


新学期,新气象!时光匆匆,转眼又是一年秋雨连绵,2019级地水4班的同学在经历了两年大学生活后,终于迎来了大三学年,成为了大学里的“学长”“学姐”。为了帮助同学们进一步了解大三生活,并且能够更好地规划自己的人生,2019级地水4班的同学在班主任郑涵和思政班主任高倩的共同主持下,于2021年9月23日下午在WH1305教室,开展了一场丰富多彩、寓教于乐的主题班会。

首先,郑涵带领同学们回望过去两年的大学学习,她表示“大学的八分之四已经过去,大三开学是大学生活的分水岭”。同学们要在大三学年里继续积极奋进,努力向上,并且要对自己的未来有所规划。随后,她向同学们介绍了思政班主任高倩。

高倩以“前途似锦,水4年华”为主题,带领同学开展了后半场班会。她寓班名于主题,既体现了对班级的重视,也表达了对同学的期望,希望每位同学都能拥有似水年华,前途似锦。

首先,高倩先用一个47秒的快闪视频进行了自我介绍,并与同学积极互动,给同学们留下了深刻印象。随后,她介绍了自己对于“思政班主任”工作的理解,希望在“润物细无声”中将自己的三观正能量传输给各位,成为同学们的良师益友。紧接着,高倩表达了她对于同学们的要求与期许,希望同学们不做“躺平青年”,要广泛阅读并会独立思考、要做有输出的事情,及时察觉自己的状态。她强调,青年要积极向上,不可自我否定,要拒绝“自我PUA”。

最后,在积极友好的氛围中,高倩邀请了几位同学进行了小游戏互动,进一步拉近了师生之间的距离。

以梦为马,不负韶华!在高倩的激励下,每位同学都表现出了对未来美好生活的向往。本次班会充分调动了班级同学的积极性,增强了班级的凝聚力,相信在两位班主任的带领下,2019290604班的每位同学都可以成长为很“哇塞”的人!


供稿:杨柳、高倩   供图:樊泽    审核:王妍